Евгения Тимонова (jeytim) wrote,
Евгения Тимонова
jeytim

Деревня Неверлендино

А за очередным поворотом Чуйского тракта открылась одна удивительная долина. Даже, пожалуй, одна очень странная долина. Хотя на первый взгляд трудно было понять, откуда это ощущение.
Ветра там не было вообще. Абсолютный мертвый штиль. Две реки, одна бирюзовая, прозрачная, другая цвета кофе со сливками, сливались, не смешиваясь, как слоистый коктейль из бейлиса и блю кюросао.



Из-за косого вечернего света и контраста между тучами и лазурью классическая идиллия с одиноким рыбаком выглядела до того вопиюще, пронзительно яркой и фактурной, что возникали сомнения в ее физической, а не галлюцинаторной природе. Такие пейзажи рисовал бы Шишкин, накушавшись кислоты.



Вся долина, как принято на Алтае, лежала в горной чаше, но горы были тоже удивительные. Мягкие, округлые, в леопардовых солнечных пятнах, бархатистые как кожа, поросшие зеленым мехом во впадинах и ощетинивщиеся деревьями на загривках. Прямо хочется погладить. Кажется, вот-вот вздохнут или шевельнутся.



А еще там происходит какая-то фигня с расстояниями. Видишь дерево, до которого метров сто, и идешь до него минут пять. Видишь озеро метрах в трехстах, и идешь до него, и идешь... а оно вообще не приближается.
И вот тут я поняла, на что это место похоже. Точто так же устроена реальность в моих сновидениях.
В общем, то еще местечко. Будете проезжать, приглядитесь.
Tags: Алтай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments