Евгения Тимонова (jeytim) wrote,
Евгения Тимонова
jeytim

Categories:

Охотники за растениями

tankarовна начала выкладывать рассказики, как мы в Индию ездили. Очень я ее трип-репорты люблю. И вообще, а уж про наши общие путешествия подавно.
Это если вдруг кому интересно, что там было да как. Ну и сама начну потихоньку. Надо компьютер-то осваивать, завтра ж, неровен час, на работу.

Приехала в рюкзаком на 7 кг тяжелее, чем уезжала. Только что черта лысого не привезла. Но самое странное из индийских ништяков это, конечно, два саженца мимозы стыдливой, робко наковырянные позавчера на железнодорожной насыпи в ожидании поезда на Гоа .
Мимоза стыдливая это такой прекрасный цветочег, обладающий поразительной способностью мгновенно сворачивать листочки, если до них дотронуться. Прямо за секунду. Как живой. Говорят еще, что ее можно курить. Правда, не знают, с каким эффектом. Но предлагают выяснить экспериментально.

Но моя задача пока скромнее: укоренить саженцы в какой-нить плошке и создать им подходящие условия. Судя по тому раскаленному каменному адику, из которого мы, ругаясь и обдирая пальцы колючками, их выковыривали, это будет непросто.
Но трудности не пугают истинного естествоиспытателя. В крайнем случае, засохнет - скурим.
Tags: индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments